今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>信息公開>政府信息公開目錄>最新公開

靜寧縣總工會2019年部門預算公開說明

索引號
6208263223/2019-0515151437
所屬主題
財政、金融、審計
發布機構
總工會
發布日期
2019-05-15
文號
廢止日期

  一、部門職責

  1、靜寧縣總工會是縣委直接領導的群團組織,是屬一級核算的行政單位,是代表職工利益,維護職工合法權益的職能部門。

  2、工會主要職責是:工會是中國共產黨領導的職工自愿結合的工人階級群眾組織,是黨聯系職工群眾的橋梁和紐帶,是國家政權的重要社會支柱,是法律賦予的職工利益的代表者的維護者。

  二、機構設置

  1、靜寧縣總工會下設自收自支事業單位1個,編制6個,實有人員8名。

  2、縣總工會人員情況:單位行政編制5個,現實有人數10人。

  三、部門收支總體情況

  按照預算管理有關規定,2019年部門收支包括機關預算和直屬單位預算在內的匯總情況。

  (一)收入預算

  2019年預算收入595.22萬元,比2018年預算減少31.14萬元,減少5%,減少的主要原因是:退休人員待遇納入縣人社局統一管理和發放。

  (二)支出預算

  2019年支出預算595.22萬元,比2018年預算減少31.14萬元,減少5%,減少的主要原因是:退休人員待遇納入縣人社局統一管理和發放。包括:

  1.一般公共服務支出588.84萬元。

  2.住房保障支出6.38萬元。

  四、一般公共預算情況

  2019年一般公共預算支出595.22萬元,具體安排情況如下:

  (一)基本支出

  2019年基本支出595.22萬元,比2018年預算減少31.14萬元,降低5%。下降的主要原因是:退休人員待遇納縣人社局統一管理和發放。

  (二)項目支出

  2019年一般公共預算撥款項目支出預算505萬元,與2018年預算相同。主要為:一是財政劃撥經費480萬元;二是困難職工幫扶專線配套資金20萬元;三是工業園區和24鄉鎮配套省市縣工會工作經費5萬元。

  五、部門一般性支出情況

  (一)機關運行費2萬元,主要用于維持機關正常運行所產生的費用。與2018預算年相同。

  六、其他重要事項情況說明

  (一)政府性基金預算支出情況

  2019年預算,無政府性基金預算支出,相關表格為空表。

  (二)政府采購情況

  2019年機關政府采購預算總額0.78萬元,其中:政府采購服務預算0.78萬元。主要是冬季取暖采購。與2018年預算相同。

  (三)國有資產占用情況

  上年末固定資產金額為64.46萬元。其中:辦公用房2322.41平方米,價值58.22萬元。

  七、名詞解釋

  財政撥款收入,指財政當年撥付的資金。

  其他收入,指上述“財政撥款收入”以外的收入,主要是國有資產有償使用收入、存款利息收入等。

  上年結轉和結余,指以前年度預算已安排、需跨年度完成和因客觀條件變化未執行完畢,結轉到本年度按有關規定繼續使用的資金。既包括財政撥款結轉和結余,也包括其他收入結轉和結余。

  一般公共服務黨委辦公廳(室)及相關機構事務,指用于保障省委辦公廳機關正常運轉、完成日常和特定的工作任務或事業發展目標的支出。

  行政運行,指用于保障省委辦公廳機關完成日常工作任務而發生的基本支出。

  事業運行,指用于保障省委辦公廳提供后勤服務的支出。

  其他黨委辦公廳(室)及相關機構事務支出,指除上述項目之外的其他省委辦公廳(室)及相關機構事務支出。

  基本支出,指為保障機構正常運轉,完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

  項目支出,指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

  “三公”經費,指用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。

  機關運行經費,為保障省委辦公運行用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。 

  附件:部門預算公開表

北京体彩网