今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>信息公開>政府部門信息公開>衛計局

靜寧縣衛計局2018年部門預算公開說明

索引號
6208263234/2018-0515090756
所屬主題
財政
發布機構
靜寧縣衛計局
發布日期
2018-05-15
文號
廢止日期

一、部門職責

靜寧縣衛生和計劃生育局負責全縣醫療衛生和計劃生育管理服務工作,為縣政府工作部門。單位主要職責:貫徹執行國家、省、市有關衛生和計劃生育、中醫藥工作的法律法規和方針政策,擬定衛生和計劃生育以及促進中醫藥事業發展的規劃,提出相關政策建議。負責協調推進全縣醫藥衛生體制改革和醫療保障,統籌規劃衛生和計劃生育服務資源配置,指導農村衛生、社區衛生和計劃生育規劃的編制和實施。

二、機構設置

(一)內設及歸口管理機構

縣衛生和計劃生育局設8個內設機構,分別為辦公室、人事教育股、計劃財務股、醫政股(維權股)、公共衛生股、中醫藥管理股、計劃生育家庭發展股、計劃生育指導股。

(二)參照公務員法管理的事業單位

衛計局下屬2個參照公務員法管理事業單位。包括靜寧縣愛國衛生運動委員會辦公室、靜寧縣衛生監督所。

(三)其他事業單位

衛計局下屬8個非參照公務員法管理事業單位。

1.公益一類6個,包括靜寧縣衛生應急辦公室、靜寧縣醫藥衛生體制改革辦公室、靜寧縣流動人口計劃生育工作站、靜寧縣衛生計生宣傳培訓中心、靜寧縣疾病預防控制中心、靜寧縣婦幼保健院。

2.公益二類2個,包括靜寧縣人民醫院、靜寧縣中醫院。

三、部門預算情況說明

2018年靜寧縣衛生和計劃生育局預算收入11369.74萬元,其中:一般公共預算財政撥款收入11369.74萬元,上年無結轉。預算支出11369.74萬元。

(一)基本支出

2018年部門預算基本支出8617.01萬元,與2017年6411.58萬元相比,增加2205.43萬元,增長34.4%。主要原因是落實機關事業單位職工工資、退休養老金、離休費提標政策,調整與工資掛鉤的公用經費標準。

(二)項目支出

2018年部門預算項目支出2752.73萬元,其中:一般公共預算財政撥款2752.73萬元,主要用于縣醫院、中醫院床位補,縣級公立醫院改革補助,全縣免疫規劃預防接種、疾病控制應急工作,婚前醫學檢查,衛生監督專項經費,離崗鄉村醫生工齡補助、在崗鄉村醫生養老金,基本公共衛生服務均等化縣級配套,計劃生育各類獎勵補助資金。較2017年減少392.28萬元,減少12.47%。主要減少原因是單位合并,減少了新型農村合作醫療經費。

(三)政府支出功能分類指標

1. 醫療衛生與計劃生育支出8841.81萬元,較2017年增加1125.37萬元,增長14.58%。主要增長原因是落實機關事業單位職工工資、退休養老金、離休費提標政策,調整與工資掛鉤的公用經費標準。

2.社會保障和就業支出1890.51萬元,較2017年增加1443.60萬元,增長30.96%。主要增長原因是按照相關政策規定增加了退休人員的工資等離退休人員支出。

4.住房保障支出637.42萬元,較2017年增加240.87萬元,增長60.74%。主要原因是執行新的工資政策,住房公積金的計算基數相應提高,財政撥款預算相應增加。

四、部門一般性支出財政撥款情況

1.因公出國(境)費用無。

2.公務接待費無。

3.公務用車購置費無。

4.公務用車運行維護費無。

5.機關運行費45.04萬元,主要用于維持機關正常運行所產生的費用。

6.培訓費0萬元。

7.會議費0萬元。

8.政府采購預算0萬元

五、政府性基金支出情況

靜寧縣衛生和計劃生育局無政府性基金支出。

六、名詞解釋

財政撥款收入:指縣財政當年撥付的資金。

上年結轉和結余:指以前年度尚未完成,結轉到本年度按有關規定繼續使用的資金。

一般公共服務:指單位用于保障機構正常運行、開展財政管理活動的支出。

社會保障和就業:指單位用于離退休人員的經費。

住房保障支出:指按照國家政策規定用于住房改革方面的支出。

住房公積金:指按照國家統一規定,依據省上確定的比例為在職職工繳存的長期住房儲金。

基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

三公經費:是指各部門用財政撥款安排的因公出國(境)費,公務用車購置及運行費和公務接費。

機關運行經費:為保障行政單位(含參照公務員法管理的事業單位)運行用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

附件: 2018年部門預算公開表格 衛計局.xls

                                        靜寧縣衛生和計劃生育局

                                            2018年5月15日

 

北京体彩网