今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>鄉鎮動態>治平鎮

縣委副書記尚友俊赴治平鎮講專題黨課

發布日期:2019年11月03日 來源:治平鎮 作者:治平鎮

0

  

  1031日下午,縣委副書記尚友俊赴治平鎮,為治平鎮的全體黨員干部講專題黨課。鎮黨政領導班子全體成員,鎮直機關單位負責人,鎮主題教育領導小組全體成員,全體鎮村干部,第一書記,駐村幫扶隊員共計140余人參加。

  尚友俊圍繞鄉村振興,從實施鄉村振興戰略事關全局,習近平新時代中國特色社會主義三農思想指導推動鄉村振興戰略及鄉村振興的重點任務三個方面做了精彩的講授。

  尚友俊指出,實施鄉村振興戰略事關全局,是立足解決社會主要矛盾的重大舉措,是著眼實現兩個一百年奮斗目標的重大舉措,是立足解決我國城鄉關系、工農關系的重大舉措;要用習近平總書記三農思想指導鄉村振興,把實施鄉村振興戰略作為新時期三農工作的總抓手,堅持推進農業農村優先發展努力實現鄉村全面振興。

  尚友俊強調,當前鄉村振興的重點任務,一是堅決打贏脫貧攻堅戰;二是確保國家糧食安全;三是抓好農村人居環境改善,推進農村三大革命;四是加強農村基礎設施建設;五是完善鄉村治理體系。藍圖已繪就,關鍵在落實,全鎮上下要圍繞重點任務,真抓實干,才能按期實現產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕鄉村振興戰略目標。

  鎮黨委書記王宏乾要求,全鎮上下要提高站位,凝聚思想共識,認真學習領會這次黨課精神,力求吃透精神內涵、實質要義,切實把廣大黨員干部的思想認識統一到這次黨課精神上來,統一到縣委、縣政府的決策部署上來,統一到全面實現鄉村振興的目標任務上來。要領會實質,堅持重點突破,深入吃透這次黨課核心內涵,進一步增強鄉村振興的責任感和使命感,全力抓好各項重點工作落實,鄉村振興重點在環境提升,全鎮上下要扎實推進農村人居環境整治工作,重點抓好垃圾綜合治理,要加快農村廁所革命步伐,力爭按期完成2020年全鎮廁所改造1000戶目標任務,讓良好生態成為鄉村振興支撐點。要融合互促,堅持狠抓落實,全體領導干部要撲下身子、真抓實干,要更加履職盡責,務必做到靠前督戰、一線指揮,鉚足干勁、推動落實,以鄉村振興的實效檢驗主題教育的成果。

   

   

 
北京体彩网