今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>鄉鎮動態>深溝鄉

強化黨建統領 決戰脫貧攻堅——深溝鄉召開2019年黨建統領脫貧攻堅推進會

發布日期:2019年05月21日 來源:深溝鄉 作者:武寧寧

0

  520日,黨建統領脫貧攻堅推進會會議在深溝鄉政府四樓會議室召開,旨在深入分析研判全鄉脫貧攻堅面臨的嚴峻形勢,安排部署當前和今后一段時期脫貧攻堅工作重點任務,再次動員全鄉上下以真抓實干的作風,迎難而上,攻堅克難,如期實現脫貧。

  會上,鄉黨委副書記、政府鄉長雷映忠就危舊房改造和易地搬遷、健康扶貧、自來水入戶、合作醫療和養老保險的收繳、環境衛生整治、“一卡通”辦理及低保調整等工作進行了具體安排。

  會議指出,當前脫貧攻堅工作已經進入倒計時,全鄉上下要切實增強工作的責任感和緊迫感,把思想和行動統一到脫貧攻堅的決策部署和具體要求上來。各村務必制定具體行動措施,緊盯“兩不愁三保障”突出問題,抓緊抓實“31”沖刺清零行動,細化責任分工,強化責任落實,將脫貧攻堅各項工作任務包在具體干部身上,抓在手上。

  會議要求,要集中攻堅,確保危改、健康扶貧、兩費收繳、自來水入戶等工作清零。做到一天一進展,駐村干部必須如實上報,業務人員如實統計匯總,在政府微信群進行通報,督促整改落實。一是危改與易地搬遷工程要定質量、定內容、定工期、定時間,確保小戶村6月底入住、大岔村7月底入住。二是健康扶貧要對象清、任務明,確保525日晚完成任務。三是自來水入戶問題,接通自來水的村社,要與水管員簽訂責任書,確保家家有水用,并于520日晚7點前完成對未通水戶的核查清理。四是合作醫療與養老保險的收繳,完成率必須達到100%。五是環境衛生整治要安排公益性崗位人員進行定期清掃,確保環境衛生村村整潔。六是“一卡通”必須一戶一卡,確保525日完成一折統的核對。

  會議強調,在脫貧攻堅的決勝階段,鄉村兩級務必堅持把黨建統領脫貧攻堅作為大政治、大任務、大責任,充分發揮各級黨組織的戰斗堡壘作用和廣大黨員的先鋒模范作用,堅持靶向治療,精準滴灌,助力“村出列、戶脫貧”。一要提高政治站位,思想認識到位,統籌安排,緊鑼密鼓按時間節點完成任務。二要嚴明紀律,不得隨時隨地請假,杜絕拖延。三要建立工作聯動機制,每2天對各項工作進行開會分析、探討,不斷以實干增強脫貧實效。四要思路清晰、任務明確,全面梳理突出問題,科學分析形勢任務,保持定力,精準發力,將各項工作裝進腦子、抓在手上。

  鄉政府全體干部、各村黨支部書記、村委會主任、文書及社干部共計100余人參加了會議,會議由鄉黨委書記米發明主持。

  

北京体彩网