今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>新聞頭條

王奮彥調研我縣工作

發布日期:2019年06月13日 來源:靜寧縣融媒體中心 作者:康乾紅

0

調研引洮工程項目建設情況

調研供港肉牛養殖及出口創匯基地

 

界石鋪鎮污水處理站運行良好

靜寧縣現代蘋果高新技術示范園

6月13日,市委副書記、市長王奮彥調研我縣精準扶貧、引洮供水、水環境治理等工作時強調,要進一步解放思想,精細謀劃,多措并舉,從嚴從細落實各項政策措施,確保各項工作有序推進,脫貧攻堅目標任務如期實現。

市政協副主席、市水務局黨組書記李旺軍一同調研。縣上領導王曉軍、陳景春、李彥榮及相關部門負責人陪同。

王奮彥一行先后深入引洮供水二期配套靜寧縣城鄉供水縣城工程、界石鋪鎮污水處理站、界石鋪鎮供港肉牛養殖及出口創匯基地、界石鋪鎮大山灣經濟生態融合發展示范區、甘肅泰潤農業開發有限公司、靜寧縣現代蘋果高新技術示范園,通過實地查看、聽取匯報等方式,詳細了解了我縣重點項目建設、扶貧產業發展、企業發展經營理念及產業助推脫貧攻堅工作的主要做法。

來到引洮工程供水二期配套靜寧縣城鄉供水縣城工程建設現場,王奮彥指出,抓住引洮工程解決靜寧供水難題,不僅能有效擴大受水區人畜飲水覆蓋面,促進節水灌溉農業和水肥一體化發展產業鏈,還能有效解決靜寧縣城鎮化擴容難題,要抓緊進度,調整思路,切實做好該項民生工程。

實地查看了界石鋪鎮生活污水處理站的運行情況,王奮彥指出,要認真貫徹落實中央環保督察整改工作要求,徹底解決鄉鎮污水處理問題,消減因生活污水排放引起的水環境污染,進一步改善生態環境和葫蘆河水質,促進縣域經濟社會持續健康發展。在界石鋪鎮供港肉牛養殖及出口創匯基地,王奮彥與企業經營者細算收入賬,并強調要創新經營方式,激發貧困戶養牛致富的積極性。查看了大山灣經濟生態融合發展示范區建設情況,王奮彥充分肯定了界石鋪鎮生態造林及旅游扶貧項目規劃,他強調,要用好扶貧項目,抓主抓重脫貧攻堅中心任務,充分發揮合作社帶動作用,建立立體、生態、高效農業示范區,通過生態林與經濟林融合發展,積極打造鄉村田園綜合體,拓寬群眾增收渠道。

在甘肅泰潤農業開發有限公司,王奮彥詳細了解了農業保險工作開展情況,他強調,要高度重視農業保險工作,建立健全農業保險體系,加強農業保險政策培訓宣傳,讓干部群眾熟悉掌握保險政策、程序、理賠標準,建立與承保機構的聯動協調機制,嚴格按照法律和政策規定做好參保、定損、理賠等工作,確保群眾利益得到有效維護。

了解了靜寧縣現代蘋果高新技術示范園建設現狀,王奮彥強調,要充分發揮產業優勢,堅持把特色產業轉型升級作為現代農業的主攻點和鄉村振興的重頭戲,全面加強果園標準化管理,深度開發蘋果系列產品,多渠道拓寬果品銷售渠道,不斷提升蘋果產業發展水平。

王奮彥還對我縣“3+1”沖刺清零工作進行了督查。

 (編審:李征兵)

 

北京体彩网