今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>通知公告

關于申報2019年一次性創業補貼的補充公告

發布日期:2019年11月12日 來源:縣人社局 作者:縣人社局

  為扶持農民工等返鄉創業人員創業,以創業帶動就業,根據《甘肅省就業補助資金管理辦法》 (甘財社〔2018〕67號)和《關于甘肅省就業補助資金管理辦法的補充通知》(甘財社〔2019〕33號)精神,現就申報2019年一次性創業補貼的補充公告如下。

  一、補貼對象。將原公告2017年1月1日調整為2016年1月1日以后在靜寧縣轄區內首次創辦小微企業或從事個體經營,自工商登記注冊之日起正常運營1年以上,且持《就業創業證》6個月以上的離校2年內高校畢業生(指普通高等院校大中專畢業生,含技師學院高級工班、預備技師班和特殊教育院校職業教育類畢業生,下同)和就業困難人員(按甘財社〔2018〕67號文件確定)、建檔立卡貧困勞動力、退役軍人、農民工等返鄉創業人員。2019年已享受一次性創業補貼的人員不在此次申報范圍。

  二、補貼標準。對符合條件的創業人員,給予一次性創業補貼,補貼標準為5000元。同一人員創辦不同的企業或從事多個個體經營的,僅享受一次補貼。

  三、申報程序。符合條件的創業人員提出一次性創業補貼申請,經鄉政府審核,縣人社部門對申請補貼人員的申報資料進行復核并實地考察。對審核認定符合條件的,經公示無異議的,按程序撥付一次性創業補貼。

  四、所需資料。高校畢業生需提供以下材料:一次性創業補貼申請表、畢業證書復印件、本人身份證復印件、《就業創業證》復印件、營業執照正副本復印件、營業場地證明材料、個人提交資料真實性承諾書。

  就業困難人員需提供以下材料:一次性創業補貼申請表、《就業創業證》復印件、本人身份證復印件、就業困難人員認定表(由鄉鎮或城市社區出具)、營業執照正副本復印件、營業場地證明材料、個人提交資料真實性承諾書。

  建檔立卡貧困勞動力需提供以下材料:一次性創業補貼申請表、本人身份證復印件、《就業創業證》復印件、建檔立卡貧困戶證明(由鄉鎮政府出具)、營業執照正副本復印件、營業場地證明材料、個人提交資料真實性承諾書。

  退役軍人需提供以下材料:一次性創業補貼申請表、本人身份證復印件、《就業創業證》復印件、《退役證》或《退伍證》復印件、營業執照正副本復印件、營業場地證明材料、個人提交資料真實性承諾書。

  農民工等返鄉創業人員需提供以下材料:一次性創業補貼申請表、本人身份證復印件、《就業創業證》復印件、農民工等返鄉創業人員調查資料(由鄉鎮政府和村委會出具)、營業執照正副本復印件、營業場地證明材料、個人提交資料真實性承諾書。

  五、辦理時間地點

  從2019年11月12日起到11月22日,在靜寧縣人社局東樓二樓就業培訓股辦理申報手續。

  咨詢電話:0933--2596682

   

  附件:1.一次性創業補貼申請審核表

        2.就業困難人員申請認定表

        3.返鄉創業人員證明  

          4.提交資料真實性承諾書   

  靜寧縣人力資源和社會保障局   

  2019年11月12日        

北京体彩网