今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>通知公告

公告

發布日期:2019年06月12日 來源: 作者:

  社會信息化水平的不斷提升,給人民群眾生產生活帶來了極大便利,但近年來,各微信公眾號、APP客戶端、網站、貼吧等網絡媒體和微信群、QQ群大量發布“車找人”、“人找車”等信息,因部分信息涉嫌為車輛非法營運提供便利,一旦發生事故,乘客的人身財產安全無法得到保障。同時,非法車輛經營行為,造成了我縣道路客運市場秩序混亂,嚴重侵犯了合法經營者的正當權益,給行業的發展帶來諸多不穩定因素和安全隱患。

  為了凈化我縣廣大群眾平安出行的乘車環境,進一步維護道路客運市場經營秩序,保障道路客運安全,促進全縣道路客運市場持續健康安全穩定發展。現對各微信公眾號、APP客戶端、網站、貼吧等網絡媒體和利用QQ群、微信群發布“車找人”、“人找車”等信息進行專項治理。自公告之日起,嚴禁無營運資質的個人通過微信公眾號、APP客戶端、網站、貼吧等網絡媒體和QQ群、微信群發布“車找人”非法運輸經營信息,一經發現,有關部門將依照國家法律法規有關規定對相關賬號主體及其信息發布者作出嚴肅處理,構成犯罪的,將依法追究法律責任。

  舉報電話:0933-2521491


  靜寧縣委網信辦

  靜寧縣公安局

  靜寧縣市場監督管理局

  靜寧縣道路運輸管理局

  2019610

北京体彩网