今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>通知公告

珍愛生命 拒乘“黑車”——致全縣市民的倡議書

發布日期:2019年06月11日 來源:運管局 作者:運管局

全縣廣大市民及乘客:

  鑒于我縣到蘭州、天水、西安、縣鄉的客運班線和城區從事非法運營的“黑車”較多,嚴重擾亂了客運市場秩序,給廣大群眾出行安全帶來了重大隱患。為增強廣大群眾的自我保護意識,共同營造安全有序、健康快捷的出行環境,我們在此倡議:

  一、珍愛生命、拒乘“黑車”

  “黑車”不但擾亂了客運市場秩序,而且車輛安全狀況沒有保障,駕駛員身份復雜、素質和駕駛技術參差不齊,車輛保險險種不全、保額不足。為了您和您家人的生命安全,請拒乘“黑車”。

  二、共同參與、積極舉報

  當您需乘車出行時,請選擇我縣客運站發出的班線客車和正規出租車。國家公職人員、各企業員工要帶頭做好表率,自覺拒乘“黑車”。 請廣大市民朋友共同參與打擊“黑車”行動,踴躍舉報非法運營行為,積極配合取證調查。凡向縣運管局舉報違法違規車輛經營線索的,經查證屬實后,按照相關規定給與予舉報者獎勵。(舉報電話:0933-2521491

  同時也嚴正警告那些正在從事“黑車”經營的人員,立即停止違法經營行為,否則,將依法從嚴從重查處。

  讓我們一起行動起來,從我做起,珍愛生命,拒乘“黑車”,安全出行!

   

  靜寧縣道路運輸管理局

  2019年6月11

北京体彩网