今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>圖片新聞

王曉軍督查仁大鎮脫貧攻堅工作

發布日期:2019年11月13日 來源:縣融媒體中心 作者:康乾紅

0

查看戶內資料 

詢問扶貧政策落實情況 

了解農戶果品銷售情況 

查看“一戶一策”運轉情況

11月12日,縣委書記王曉軍赴仁大鎮督查調研脫貧攻堅“3+3”保障任務落實情況。他強調,全縣各級各部門務必咬定目標、一鼓作氣,采取有效措施,著力補齊貧困人口義務教育、基本醫療、住房和飲水安全短板,堅決打贏打好脫貧攻堅這場硬仗。

王曉軍首先來到陽屲村易地扶貧搬遷集中安置點,在貧困戶韓長仁家詳細查閱了“一戶一策”精準脫貧幫扶計劃等戶內資料,仔細詢問其家庭收入及“兩不愁三保障”等扶貧政策落實情況,并囑咐他們要堅定脫貧致富的信心和決心,管護好果園,充分發揮新植果園的后發優勢,爭取實現增產增收。

隨后,王曉軍分別走訪了西張村、東張村預脫貧戶陳彩虹及已脫貧戶周小龍、高升有家庭,詳細了解他們的生活狀況、家庭收支、子女就學等情況,就惠農政策落實情況、扶貧政策知曉率、幫扶滿意度和他們進行了交流溝通,指出了易地扶貧搬遷、安全飲水、危房改造、村容村貌整治等工作在開展過程中存在的問題,并現場和相關人員研究解決辦法。

王曉軍強調,各鄉鎮、各相關部門要聚焦“3+3”保障任務,扎實開展脫貧攻堅問題整改“回頭看”,逐項查缺補漏、強化推進舉措,推動“問題清單”向“滿意清單”轉變。要進一步夯實各級各部門、駐村工作隊、幫扶干部的工作責任,深入群眾摸實情、聽真話,掌握第一手資料,為及時發現問題,總結經驗,推進脫貧攻堅各項決策部署精準落地落實,打通政策、工作、責任和貧困群眾對接的“最后一公里”。要嚴格按照“人均5000元、戶均2萬元,每戶最多不超過3萬元”的標準落實,認真整改落實產業到戶資金,確保扶貧手冊、一戶一策、產業到戶資金落實表上各項數據要統一、準確,符合邏輯,確保工作成效經得起各級檢驗。同時,要結合推進農村廁所、垃圾、風貌“三大革命”,下功夫解決農村長期無人居住的塌墻爛院、殘垣斷壁等問題,扎實開展環境衛生綜合整治,集中力量整治農村人居環境,消除“視覺貧困”,為貧困退出驗收營造干凈整潔的良好環境。

(編審:李娟淑)

北京体彩网