今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>圖片新聞

縣上召開脫貧攻堅領導小組2019年第六次會議暨中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作領導小組第四次會議

發布日期:2019年06月20日 來源:縣融媒體中心 作者:王毅

0
 

6月20日,縣委書記王曉軍主持召開脫貧攻堅領導小組2019年第次會議暨中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作領導小組第四次會議,深入學習習近平總書記扶貧論述摘編部分章節,傳達國家和省、市有關會議、文件精神,聽取全縣脫貧攻堅六項重點任務篩查結果和整改落實情況匯報,審定有關方案和項目資金安排計劃。

會議傳達了全國扶貧辦主任座談會會議精神、全省扶貧辦主任學習研討習近平總書記重要講話座談會精神、《甘肅省中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作領導小組辦公室關于對會寧縣通渭縣秦州區在脫貧攻堅工作中作風不實弄虛作假問題問責處理情況的通報》、省委督查室《轉辦通知》、全省脫貧攻堅領導小組第四次專題會議精神和《甘肅省扶貧資金監督管理追責辦法》。扶貧辦主要負責人匯報了《脫貧攻堅成效考核反饋問題整改方案》。會議聽取了全縣脫貧攻堅六項重點任務篩查結果和整改落實情況匯報,研究全縣開展脫貧攻堅重點任務第二輪“四級篩查”工作,討論審定了有關項目資金安排計劃。

王曉軍強調,脫貧攻堅已進入沖刺總攻的關鍵時期,時間尤為緊迫、任務倍加艱巨,全縣上下必須以高度的政治自覺和強烈的使命擔當,準確把握脫貧攻堅的新形勢、新任務、新要求,切實提高思想認識,強化打贏脫貧攻堅戰的責任擔當,堅決貫徹落實中央和省、市脫貧攻堅一系列決策部署,進一步認清脫貧攻堅工作存在的問題和差距,以背水一戰的信心決心、敢死拼命的精神狀態和務實苦干的工作作風,履行好職責,發揮好作用,推動脫貧攻堅各項任務有力有效落實,確保年底順利通過整縣脫貧摘帽考核。

王曉軍強調,全縣各級各部門要牢牢把握脫貧攻堅戰只能打贏打好、沒有任何退路和彈性的政治要求,緊扣退出驗收標準,必須高度聚焦脫貧目標,嚴格按照標準落實“3+1”沖刺清零具體措施,精準開展資金使用、推進實施等工作,逐村逐戶、逐人逐項對賬銷號,真正把“兩不愁、三保障”落實到位。必須高度重視問題整改,要盯著問題改、舉一反三改、注重實效改,對脫貧攻堅全過程、各環節進行梳理核實,切實做好反饋問題整改落實工作。必須高度重視基礎工作,做到建檔立卡必須精準無誤,臺賬資料必須規范完善,扶貧數據必須邏輯一致,真正把高質量脫貧落實到位。要加強組織領導,厘清壓實工作責任,嚴格落實縣級領導包片和包鄉責任制、縣直部門的行業扶貧責任、鄉鎮黨政主要負責人的直接責任、駐村工作隊的幫扶責任,加大督查檢查力度,加強作風保障,強化抓落實促攻堅的工作作風,確保扶貧工作務實、脫貧過程扎實、脫貧結果真實。

縣脫貧攻堅領導小組組長、副組長;縣脫貧攻堅領導小組成員單位主要負責人參加了會議。

(編審:李娟淑)

北京体彩网