今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>今日要聞

縣上召開困難群眾溫暖安全過冬專題會議

發布日期:2019年11月14日 來源:縣融媒體中心 作者:盧芳艷

0

  

  11 月 14 日,縣上召開困難群眾溫暖安全過冬專題會議,安排部署全縣困難群眾溫暖安全過冬保障工作。縣委副書記尚友俊參加會議。

  會上傳達《平涼市脫貧攻堅幫扶工作協調領導小組辦公室關于切實做好困難群眾溫暖安全過冬工作的通知》文件精神。

  會議強調,做好溫暖安全過冬工作是保障困難群眾基本生活的重要舉措,事關人民群眾最關心最直接最現實的利益問題,各級各部門要認真貫徹落實習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神,切實提高政治站位,增強群眾溫暖安全過冬責任感,強化工作措施,確保困難群眾溫暖安全過冬。各鄉鎮要組織力量,逐人逐戶進行拉網式摸排,建立需求清單,落實救助資金和救助物資,及時解決群眾的困難和問題,確保不漏一戶一人,切實保障困難群眾基本生活。要把做好防范煤煙安全、冬季消防安全放在當前工作的突出位置,進一步靠實責任,強化保障,消除隱患,充分利用“鄉村大喇叭”、微信公眾號等平臺手段,加大對冬季取暖科普知識的宣傳力度,提升群眾的安全防范意識。要切實增強主體責任,把保障困難群眾基本生活和扶貧幫困的責任扛在肩上,把工作抓在手上,以嚴之又嚴、細之又細、實之又實的作風,確保困難群眾溫暖安全過冬。

  縣扶貧辦主要負責人,縣直組長單位分管負責人,各鄉鎮駐村幫扶工作隊總隊長參加會議。

  (編審:李娟淑)

  

北京体彩网