今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>今日要聞

【不忘初心 牢記使命】縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室召開第五次會議

發布日期:2019年11月12日 來源:主題教育辦公室 作者:融媒體中心

0

  

    11月12日,縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室召開第五次會議。會上對我縣主題教育下一階段學習教育、檢視問題、整改落實、“兩個一”活動、民主生活會和組織生活會、“千·萬新風”行動等八項具體工作進行了安排部署。縣委常委、組織部長、主題教育領導小組副組長、辦公室主任楊會君主持會議。 

  楊會君傳達學習了中央“不忘初心、牢記使命”主題教育第五巡回督導組督導檢查平涼市主題教育開展情況座談匯報會精神。座談會指出,平涼各級領導班子和廣大黨員干部對主題教育高度重視,抓得緊、抓得實、有創新、有特色,工作進展順利,取得初步成效。要求堅持不懈地把理論學習放在首位,貫穿主題教育始終;突出問題導向、實踐導向,切實把解決問題作為開展主題教育的出發點和落腳點,以求真務實的精神抓好整改落實;處理好重點和面上的關系,堅持分類指導,反對形式主義、官僚主義,集中精力開好民主生活會等具體任務落實。 

  楊會君指出,主題教育開展以來,我縣“兩清單”公示,“問題墻”、“回音壁”,黨組織書記“亮承諾促整改”電視問政,黨史、新中國史、近代史理論宣講,萬名干部助推電商扶貧等特色做法回應了群眾關切,解決了群眾實際困難,得到了各級領導和干部群眾的一致認可,但是也存在一些問題和不足。 

  就主題教育下一步工作,楊會君進行了再強調,要緊扣主題教育總要求和五個具體目標,堅持做到“四個到位”,落實落細“四個貫穿始終”,將檢視問題作為重中之重,結合脫貧攻堅、環境保護、干部作風等巡視反饋問題,聚焦群眾關心事揪心事煩心事,確保問題找得準,找的實,整改有抓手,見實效。要強化宣傳報道,梳理總結各單位典型事例和好經驗、好做法,及時跟進宣傳報道,營造主題教育扎實開展的濃厚氛圍。要將專項整治抓在手上,各牽頭單位和巡回督導組要緊盯重點內容,壓實工作責任,強化督查檢查,推動問題整改。縣委主題教育辦公室要加強溝通銜接,及時掌握上級部署要求,緊盯基層工作實際,做到重點工作有安排,有反饋,確保主題教育各項工作閉環式開展,無縫化對接,推動主題教育持續走深走實,以實實在在的工作實績檢驗主題教育成效。 

  縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育辦公室各工作組長參加了會議。 

北京体彩网