今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>今日要聞

天津市民族和宗教事務委員會來我縣慰問結對幫扶對象

發布日期:2019年11月13日 來源:縣融媒體中心 作者:王寶軍

0
 
 
發放慰問金
 
 
慰問組與村民交流
 
 
慰問組聽取鄉鎮干部匯報
 
 
 
與結對幫扶對象合影留念

1113日,天津市委統戰部副部長劉廣理一行赴賈河鄉慰問結對幫扶對象。市委統戰部副部長何廣平,縣委常委、統戰部長王寧香,縣委常委、縣政府副縣長郭滿山及相關部門負責人陪同。

慰問組先后來到賈河鄉高窯村、賈河村、山莊村,為困難戶任免真、賈宗紅、任亞強送去了胡麻油、面粉、大米等慰問品和慰問金,并通過實地查看、聽取匯報等方式,對賈河鄉異地搬遷扶貧、產業扶貧、教育扶貧以及結對幫扶情況進行了詳細了解,王寧香就相關情況作了補充說明。

走訪過程中,慰問組通過與鄉鎮、村干部和村民的交流溝通,深入了解結對幫扶家庭的基本信息、主要收入來源與開支、已享受的扶貧救助政策等。對賈河鄉脫貧攻堅工作取得的成效給予了充分肯定。劉廣理叮囑老百姓要注意身體,立足當前蘋果種植的良好基礎,利用好幫扶單位的幫助及縣上對蘋果產業的扶持政策,學習掌握產業致富技能,做大做強蘋果產業,讓蘋果產業帶動經濟發展,讓日子越過越紅火。

王寧香代表縣委、縣人大常委會、縣政府和縣政協向各位天津代表來我縣慰問表示了熱烈歡迎,并真誠希望天津領導對我縣賈河鄉脫貧問題多提寶貴意見和發展良策,同時希望雙方在共同做好對口幫扶的同時,以此為契機進一步加強合作交流,互通有無,取長補短,實現兩地經濟發展互惠共贏。

(編審:李娟淑)

 
北京体彩网