今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>今日要聞

我縣組織參加黨的十九屆四中全會精神中央宣講團(甘肅)報告視頻會

發布日期:2019年11月13日 來源:縣融媒體中心 作者:康乾紅

0

會議現場

11月12日上午,中央宣講團在我省舉辦黨的十九屆四中全會精神報告會。中央宣講團成員、中央政策研究室副主任田培炎作宣講報告。

省委書記、省人大常委會主任林鐸主持并講話。省委副書記、省長唐仁健,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育巡回督導組組長黃躍金、副組長符太增及成員,省領導歐陽堅、孫偉、李榮燦、馬廷禮、劉昌林、胡焯、宋亮、王嘉毅、蒲永能等出席報告會。

報告會以視頻會議方式舉行,并通過電視及網絡進行直播。王曉軍、張宏生、楊會君、沙芳琴等全體在家縣級領導,縣直及省市駐靜單位主要負責人在靜寧分會場參加了報告會。

在兩個多小時的宣講報告中,田培炎圍繞學習貫徹黨的十九屆四中全會精神這一主題,深刻闡明了黨的十九屆四中全會的主要考慮和重大意義,闡釋了中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,對全會《決定》提出的總體要求、總體目標和重點任務進行了系統解讀,對學習貫徹全會精神、堅定制度自信談了認識和體會,對學習黨的理論特別是習近平新時代中國特色社會主義思想作了精辟講解。報告全面準確、精彩生動,旁征博引、內涵豐富,深入淺出、案例鮮活,有很強的思想性針對性和感染力號召力,使與會同志對全會精神的理解把握得到了深化和提高,對全省上下學習宣傳貫徹全會精神是非常有益的指導和輔導。

林鐸在主持報告會時指出,黨的十九屆四中全會是一次具有開創性、里程碑意義的重要會議。全會重點研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈厚重的歷史擔當。全省各級要把學習宣傳貫徹全會精神作為重要政治任務來抓,深刻認識全會的政治意義、理論意義、實踐意義和歷史意義,以這次中央宣講團來甘宣講為契機,增強政治堅定性和政治執行力,扎實推進學習宣傳貫徹工作,努力把廣大干部群眾的思想和行動統一到全會精神上來,把智慧和力量凝聚到實現全會確定的目標任務上來,用實際行動同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

林鐸強調,要原原本本學習全會《決定》和公報,認認真真學習習近平總書記所作的說明和在全會上的重要講話,準確把握中國特色社會主義制度和國家治理體系的科學內涵、本質特征和顯著優勢,深刻理解全會《決定》明確的總體要求、總體目標和重點任務,切實做到學懂弄通、學深悟透,進一步堅定中國特色社會主義制度自信。要毫不動搖地堅持和鞏固中國特色社會主義根本制度、基本制度、重要制度,嚴格遵循,堅決貫徹,不能有絲毫含糊、任何偏差。要按照黨中央統一部署,立足各地各部門各單位實際,緊密結合貫徹落實習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神,緊密結合全面深化改革的既定安排,緊密結合正在推進的重大任務,抓緊就黨中央明確的相關制度進行研究部署,鼓勵基層大膽探索創新,不斷推動各方面制度的完善和發展。要持續強化制度意識,自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度,真正讓制度管用見效、充分發揮作用。要統籌媒體資源,組織專門力量,按照對象化、分眾化、互動化要求,深入開展全會精神宣傳宣講,營造濃厚學習氛圍,樹立鮮明貫徹導向。各級黨委(黨組)要牢牢扛起抓好學習宣傳貫徹工作的政治責任,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,加強指導協調,改進方式方法,把黨員、干部和群眾更有效地組織動員起來,確保全會精神在甘肅落地生根。要進一步激發干事熱情,扎實做好脫貧攻堅、經濟增長、安全生產、改善民生以及甘南地震受災群眾安置保障等工作,堅決有力完成既定各項目標任務。

(編審:李娟淑)

北京体彩网