今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>今日要聞

縣上召開解決企業拖欠工資問題聯席(擴大)會議

發布日期:2019年06月13日 來源:政府辦 作者:政府辦

0

  

  

  

  6月13日下午,縣政府副縣長范軍主持召開解決企業拖欠工資問題聯席(擴大)會議。會上,縣人社局主要負責人通報了全縣治理拖欠農民工工資工作暨“無欠薪”攻堅年任務落實情況,住建、交運、水務、公安、信訪等成員單位進行了表態發言,范軍就今年全縣治欠保支工作和“無欠薪”城市創建工作作了詳細安排部署。各鄉(鎮)政府、部分縣直及省市駐靜單位、縣解決企業拖欠工資問題聯席會議全體成員單位及重點企業負責人參加會議。

  范軍指出,保障農民工勞動報酬權益,關系到廣大農民工的切身利益和社會和諧穩定,是實現社會公平正義的必然要求,是政府部門的重要職責,各鄉鎮、各部門要把思想行動統一到黨中央、國務院和省市縣黨委政府的決策部署上來,提高認識,切實增強打好治欠保支攻堅戰的使命感、責任感、緊迫感,把保障農民工工資支付工作作為一項重要民生工程、一項重要政治任務來抓,化壓力為動力,變被動為主動,以更加務實的作風、更加過硬的舉措,圓滿完成治欠保支及“無欠薪”攻堅年各項任務。

  范軍要求,各鄉鎮、各部門要認清形勢,提高認識,從政治的高度認真抓好治欠保支工作;要直面問題,及時整改,扎實認真補齊治欠保支工作欠賬;要突出重點,強化措施,集中力量落實好治欠保支各項措施;要加強領導,齊抓共管,全力保障好農民工工資支付工作。確保如期實現農民工工資基本無拖欠的目標任務,形成杜絕拖欠、保障支付的長效機制,真正實現鄉鎮(部門)無欠薪、行業無欠薪、項目無欠薪、企業無欠薪,切實維護廣大勞動者的合法權益,不斷提升人民群眾的幸福感與信任度,為促進全縣經濟發展和社會穩定做出新的更大貢獻。

北京体彩网