今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>部門動態>信訪局

縣信訪局到幫扶村講 “不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

發布日期:2019年11月08日 來源:縣信訪局 作者:縣信訪局

0

    10月8日上午,縣信訪局局長袁金全深入司橋鄉潘王村,為幫扶干部和村黨支部黨員講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課。 

  黨課以《發揮黨員先鋒模范作用 堅決打贏脫貧攻堅戰》為主題,重點圍繞深刻認識習近平總書記關于扶貧工作的重要講話和重要論述有什么重大意義、如何貫徹落實習近平關于扶貧這一重大戰略思想、如何充分發揮黨員干部在脫貧攻堅中的重要作用三個方面作了深刻解讀和闡述,對潘王村當前的脫貧攻堅現狀和目標任務進行了客觀總結分析。 

  袁金全指出,作為開展精準扶貧工作的中堅力量,駐村幫扶干部以及村組黨員干部要切實強化這個責任擔當,奮發有為地履職盡責,發揮好先鋒模范作用。同時,要將深入幫扶戶調查研究作為開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的切入點和基本功,逐村逐戶逐人逐項篩查,列出到戶到人的政策清單,做到底子清、政策清、幫扶措施清,要貫徹落實好縣委縣政府相關會議及文件精神,切實做好做細做實本村脫貧攻堅工作。 

  講黨課結束后,袁金全深入到部分貧苦群眾家中進行實地走訪,詳細了解戶內生產生活情況,并對第一書記和駐村幫扶干部就潘王村當前脫貧攻堅工作提出相關要求,指出局駐村干部要始終發揮好作用,堅持把此項工作作為全局的重點工作來抓,全力摸清每一戶貧困戶具體情況,切實把幫扶工作做細做好、把各項幫扶舉措落實到位。 

北京体彩网