今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>部門動態>人社局

靜寧縣召開城鄉居民養老保險人社生物識別認證系統暨相關業務培訓會

發布日期:2019年06月13日 來源:人社局 作者:楊新軍

0

為貫徹落實中央、省、市、縣關于社保扶貧工作的各項安排部署,傳達全市人社生物識別認證系統培訓會議精神,612日,由縣人社局牽頭,召開了全縣城鄉居民基本養老保險人社生物識別認證系統業務培訓會議,安排啟動2019年度城鄉居民基本養老保險待遇領取人員生存認證和建檔立卡貧困人口社保卡制發工作。縣人社局新農保中心、城市社區管委會和24個鄉()相關負責人和業務人員共計60多人參加了培訓會。

會上,縣人社部門相關負責人對全縣1-5月份城鄉居民養老保險及扶貧工作做了全面回顧總結,客觀分析了工作中取得的成績和存在的問題,對當前亟需開展的工作做了安排部署。業務人員就城鄉居民基本養老保險人社生物識別認證系統、社會保障卡數據采集系統和管理信息系統操作等業務進行了詳細的講解和培訓。

通過業務培訓,進一步提高了業務人員的政策理論水平和經辦能力,方便了廣大參保群眾,實現了讓“數據多跑路、群眾少跑腿、人民得實惠”的要求,為2019年度城鄉居民基本養老保險各項工作順利開展打好了基礎,進一步確保了基金安全有序運行,使城鄉居民基本養老保險全面實現制度化管理,規范化運行。

北京体彩网