今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>部門動態>民政局

靜寧縣召開精準認定農村低保對象專項行動工作推進會

發布日期:2019年06月13日 來源:民政局 作者:民政局

0

  612日,縣委常委、宣傳部長呂錦鴻,縣政府副縣長劉桂香主持召開全縣精準認定農村低保對象專項行動工作推進會,各鄉鎮主要負責人、民政助理、縣民政局全體干部職工參加會議。

  會上,劉桂香指出了目前農村低保專項行動工作中存在的問題,政策宣傳不到位;申領程序不規范;認定對象不準確;四是違規施保現象依然沒有根治;鄉鎮責任落實不到位;公示公開不透明;檔案資料不規范不健全。劉桂香同志表示以上這些問題,必須引起各鄉鎮及各位領導、各級工作人員的高度重視,下決心予以整改和糾正。同時對下一步的工作作了安排部署:一要正視問題,切實增強做好農村低保工作的緊迫感。二要嚴格政策,準確把握農村低保的政策規定。三要嚴明紀律,切實落實農村低保工作責任制。

  呂錦鴻就下一步專項行動工作作了重點強調,一要思想上不忘初心、保持本心、排除私心;二要明確政策,把握標準,嚴格按照6月30日的工作要求,如期完成工作任務;三要規范操作;四要會用工作方式方法;五要樹立系統思維,搞好工作首先要處理好形式與內容的關系,其次要有邏輯思維,搞清楚各項工作之間的內在關系,不能一頭霧水;六要要有習總書記講的繡花精神;七要劃分責任,確定流程中的責任人;八要克服形式主義,領導要先了解吃透政策,再培訓鄉鎮干部和村社干部,要謀定而后動。最后,呂部長表示,希望各鄉鎮負責人能提高認識,抓好落實,確保專項行動工作落到實處,取得實效。

北京体彩网