今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>部門動態>民政局

省民政廳督查指導靜寧縣精準認定農村低保對象專項行動工作開展情況

發布日期:2019年06月13日 來源:民政局 作者:民政局

0

  611日,省民政廳巡視員郭華峰、社會救助處副處長焦剛一行來靜寧縣督查指導精準認定農村低保對象專項行動開展情況和兜底保障清零篩查工作進展情況;郭巡視員一行在市民政局局長張曉宇、副局長白文革以及縣政府副縣長劉桂香、縣民政局負責人的陪同下,深入紅寺鎮二河村對專項行動的開展情況入戶走訪,并聽取了紅寺鎮主要領導就農村低保專項行動開展情況的匯報。郭巡視員對目前的工作進展情況給予了充分肯定,要求鄉鎮要吃透政策、嚴格程序、精準認定,確保專項行動取得實實在在的效果。

  6月12日,召開了省民政廳督查精準認定農村低保對象(靜寧)座談會。會上,郭巡視員就農村低保類別的界定、兜底保障對象的條件、收入的核算、申領程序、近親屬備案制度、“五有”人員享受低保的問題以及脫貧驗收等政策作了生動、詳細的解讀,郭巡視員對政策的解讀很有針對性和操作性,為我們下一步做好農村低保和兜底保障工作指明了方向。

  省民政廳社會救助處副處長焦剛就如何防止出現“錯保”和“漏保”問題作了細致的講解。

  市民政局局長張曉宇要求充分落實鄉鎮的主體責任,把好農村低保對象的審核關,堅持“應保盡保、應退盡退”的原則,做到不漏保一戶一人。

  縣委常委、宣傳部長呂錦鴻同志參加了座談會,會議由縣政府副縣長劉桂香同志主持。各鄉鎮主要負責人和民政助理員,縣民政局全體干部職工共計80余人參加會議。

北京体彩网